100 gr de manteiga
200 gr de açúcar
2 ovos (à temperatura ambiente)
50 gr de chocolate em tablete (70%)
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de café instantâneo em pó
150 ml de água quente
100 ml de whisky
1 pitadinha de sal
1 colher de chá de fermento
220 gr de farinha
Modo de preparo:
Comece por untar com manteiga e polvilhar com farinha, uma forma tipo bolo inglês. Num recipiente, juntar o chocolate em pó e café, adicionar a água quente e mexer até dissolver. Adicionar o whisky e o sal. Deixar arrefecer completamente.Partir o chocolate em pedacinhos, derrete-lo em banho-maria ou no microondas. Deixar arrefecer.
Com a batedeira eléctrica, bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos, batendo entre cada adição. Adicionar o chocolate derretido e o açúcar baunilhado, bater bem.Com a batedeira na velocidade lenta, juntar metade da mistura de café à massa do bolo.
Posteriormente adicionar metade da farinha e do fermento (previamente peneirados), misturar bem.Finalmente, adicionar a restante mistura de café e a restante farinha. Bater bem com a batedeira, até a massa ficar homogénea. Deite a massa na forma preparada e leve ao forno previamente aquecido a 190º até estar cozido. Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma. Desenformar o bolo depois de frio para o prato de servir e polvilhar com açúcar em pó.
0 comments :
Enviar um comentário