Ingredientes:
1/2 chavena (chá) de água
500 g de chocolate meio amargo picado
160 g de manteiga
250 g de açúcar mascavado
4 ovos
1 chavena (chá) de farinha de trigo
1/2 chavena (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
400 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar em pó
400 g de morango
Modo de preparo:
Unte e forre com papel vegetal o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
Numa panela, Ponha a água e 250 g de chocolate meio amargo. Leve ao lume e mexa até derreter. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavado até obter um creme.
Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o chocolate derretido e o fermento.
Despeje a massa na forma e coza no forno pré aquecido a 200 º, durante 50 minutos ou até que esteja crescido e firme. O centro do bolo deve ficar ligeiramente mole.
Deixe o bolo arrefecer e desenforme. Reserve.
Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili.
Derreta o chocolate restante em banho maria, espere arrefecer e misture-o ao chantili.
Cubra o bolo e decore com morangos.
500 g de chocolate meio amargo picado
160 g de manteiga
250 g de açúcar mascavado
4 ovos
1 chavena (chá) de farinha de trigo
1/2 chavena (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
400 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar em pó
400 g de morango
Modo de preparo:
Unte e forre com papel vegetal o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
Numa panela, Ponha a água e 250 g de chocolate meio amargo. Leve ao lume e mexa até derreter. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavado até obter um creme.
Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o chocolate derretido e o fermento.
Despeje a massa na forma e coza no forno pré aquecido a 200 º, durante 50 minutos ou até que esteja crescido e firme. O centro do bolo deve ficar ligeiramente mole.
Deixe o bolo arrefecer e desenforme. Reserve.
Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili.
Derreta o chocolate restante em banho maria, espere arrefecer e misture-o ao chantili.
Cubra o bolo e decore com morangos.
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