Manteiga 120 gr
Ovos 2
Açúcar 200 gr
Baunilha 1 colher de chá (extrato)
Maçã Verdes 4
Farinha 100 gr
Fermento 2 colheres de chá
Sal 1/2 colher de chá
Leite 120ml
Manteiga q.b
Açúcar Amarelo q.b
Modo de preparo:
Vais cortar as maçãs em pedaços ou fatias, o importante é que tenham todos os pedaços o mesmo tamanho (assim cozinham por igual), leva as fatias a uma frigideira anti-aderente com uma pitada de açúcar amarelo e uma colher de sopa de manteiga, vais querer cozinhar as maçãs, até ficarem tenras.Enquanto a maçã cozinha, vais fazer a massa, separa as gemas das claras, bate as gemas com o açúcar até ficar um belo creme, depois junta a manteiga a temperatura ambiente e bate mais um pouco.
Vais peneirar a farinha com o fermento e juntar com uma colher de pau, por fim uma pitada de sal e adiciona aos poucos o leite sempre mexendo.
Bate as claras em castelo e envolve com a massa, por fim deita os pedaços de maçã que já devem estar bem tenros na mistura da massa, deita esta numa forma untada com manteiga ou como eu fiz com papel anti aderente e leva ao forno pré aquecido a 180º.
Depois de cozinhado, podes servir com molho de caramelo ou polvilhado com açúcar em pó.
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