400 gr de feijão verde
125 gr de farinha com fermento
1 colher de sopa de azeite
1 dl de cerveja ou leite
2 ovos inteiros
sal e pimenta q.b.
Modo de preparo:
Aparam-se as pontas do feijão e cortam-se em pedaços de 10 cm.Lavam-se e cozem-se em água a ferver cerca de 5 minutos.
Devem ficar semi cozidos. Escorrem-se e deixam-se arrefecer.
Faz-se então o polme: deita-se a farinha numa tigela e ao centro abre-se uma cavidade na qual se deita o azeite, uma pitada de sal, pimenta, a cerveja ou leite e começa-se a mexer aos poucos do meio para as pontas. Vai-se juntando os ovos um a um e bate-se bem a massa para ligar melhor.
Deixa-se repousar meia hora. Depois envolve-se os pedaços de feijão verde na massa um a um (pode ser com a ajuda de um garfo) e fritam-se em óleo quente. Escorrem-se bem e estão prontos a servir.
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