Ingredientes:
2 chavenas (chá) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de margarina
3 chavenas (chá) de farinha de trigo
1 chavena (chá) de sumo de laranja natural
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 Claras em castelo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 chavena (chá) de sumo de laranja
1 colher (sopa) de conhaque
Ganache de laranja:
2 chavenas (chá) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de margarina
3 chavenas (chá) de farinha de trigo
1 chavena (chá) de sumo de laranja natural
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 Claras em castelo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 chavena (chá) de sumo de laranja
1 colher (sopa) de conhaque
Ganache de laranja:
700 gr de chocolate branco picado
1/2 chavena (chá) de sumo de laranja
1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bolo:
Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina. Continue batendo e acrescente a farinha de trigo, as raspas e o suco de laranja. Junte o fermento e as claras em castelo. Divida a massa em duas partes. Numa delas misture o chocolate em pó, numa forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada, ponha a massa branca, por cima a massa de chocolate e misture um pouco delicadamente, com a ajuda de um garfe. Coza no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe arrefecer e desenforme.
Recheio e cobertura:
Derreta o chocolate branco em banho maria. Sem parar de mexer, misture o sumo de laranja e o creme de leite. Reserve até começar a endurecer.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de sumo e conhaque, recheie e cubra com a ganache de laranja. Decore com raspas de laranja.
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