Ingredientes:
75 ml de leite morno
50 gr de iogurte
1 ovo e 1 gema
30 ml de sumo de laranja
raspa de 1/2 laranja
50 gr de açúcar
30 gr de manteiga amolecida
175 gr de farinha de trigo (farinha para pão)
200 gr de farinha de trigo (farinha de bolos)
2 gr de fermento seco (fermento de padeiro)
3 gr de sal
Recheio:
30 gr de manteiga derretida
30 gr açúcar mascavado escuro
canela q.b
100 gr de amêndoas com pele
Modo de preparo:
Neste caso é melhor usar fermento fresco (um cubinho) e desfazer num pouco de leite morno com 1 colher de sopa de farinha. Deixe ativar durante 15 minutos.
Numa taça funda, coloque as farinhas peneiradas, o açúcar e o sal, misture. Abra uma cova ao centro. Verta ai o fermento e todos os restantes ingredientes. Amasse bem, a massa deve descolar da taça e ficar elástica, não junte mais farinha.
Deixe levedar coberta com um pano, até duplicar de volume. e depois de moldada volta a levedar 30 minutos.
Estender a massa com o rolo formando um retângulo.
Pincelar com a manteiga.
Espalhar o açúcar e as amêndoas.
Polvilhar com canela.
Enrolar como se fosse uma torta.
Colocar o rolo num tabuleiro de ir ao forno, sobre papel vegetal.
Cortar o rolo ao meio no sentido do comprimento.
Entrelaçar as duas tiras. Vão cair muitas amêndoas, não faz mal, voltam a colocar-se depois de formada a coroa. Salpicar com um pouco mais de açúcar.
Deixar levedar durante de 30 minutos, vai crescer bastante.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, coberto com folha de alumínio para que as amêndoas não se queimem, durante 25 minutos. Retirar o alumínio para que ganhe cor e cozer mais 15 minutos.
COROA DE FRUTOS SECOS
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