Ingredientes:
Galinha 1/2 (sobras, já cozido, ou 2 peitos de frango)
Chouriço 1
Cebola 1
Alho 2 Dentes
Louro 1 Folha
Vinho Branco 100 ml
Tomate 1 maduro
Azeitonas Pretas A gosto (sem caroço)
Azeite A gosto
Pimenta A gosto
Sal A gosto
Piri-Piri A gosto
Puré de Batata:
Batata 1kg
Manteiga 1 Colher de sopa
Sal q.b
Noz-Moscada – Uma pitada
Ovo Para pincelar
Leite A gosto
Modo de preparo:
Se não tiveres sobras de galinha ou frango, começa por cozinhar peitos de frango ou galinha em água temperada de sal e 1 folha de louro, até ficar bem cozida.
Põe as batatas a cozer também em água com sal, depois escorre e deixa de parte.
Com a galinha cozinhada, desfia, retira a pele ao chouriço e corta em rodelas, pica a cebola e o alho, leva tudo a uma frigideira a refogar um pouco, quando a cebola tiver transparente, adiciona o vinho branco e um tomate picado, passado 8 minutos (o tempo de cozinhar o tomate), prova e retifica temperos e põe de parte fora do lume.
Agora vamos ao puré, com as batatas já cozidas, vamos tornar em puré, de preferência com um esmagador de batatas (acho que fica com a melhor consistência que com outros trituradores ou passe-vite), junta uma colher de manteiga, uma pitada de noz moscada e mistura bem, se for preciso ou quiseres ficar um pouco mais cremoso adiciona um pouco de leite, se preferires um puré mais liquido.
Agora numa travessa de levar ao forno deita umas colheres de puré só para cobrir o fundo, depois espalha o recheio de galinha e depois cobre tudo com o puré de batata, pincela com uma gema de ovo batida e podes pôr umas azeitonas por cima ou rodelas de chouriço e leva a um forno pré-aquecido a 220º até o topo ficar bem dourado.
Galinha 1/2 (sobras, já cozido, ou 2 peitos de frango)
Chouriço 1
Cebola 1
Alho 2 Dentes
Louro 1 Folha
Vinho Branco 100 ml
Tomate 1 maduro
Azeitonas Pretas A gosto (sem caroço)
Azeite A gosto
Pimenta A gosto
Sal A gosto
Piri-Piri A gosto
Puré de Batata:
Batata 1kg
Manteiga 1 Colher de sopa
Sal q.b
Noz-Moscada – Uma pitada
Ovo Para pincelar
Leite A gosto
Modo de preparo:
Se não tiveres sobras de galinha ou frango, começa por cozinhar peitos de frango ou galinha em água temperada de sal e 1 folha de louro, até ficar bem cozida.
Põe as batatas a cozer também em água com sal, depois escorre e deixa de parte.
Com a galinha cozinhada, desfia, retira a pele ao chouriço e corta em rodelas, pica a cebola e o alho, leva tudo a uma frigideira a refogar um pouco, quando a cebola tiver transparente, adiciona o vinho branco e um tomate picado, passado 8 minutos (o tempo de cozinhar o tomate), prova e retifica temperos e põe de parte fora do lume.
Agora vamos ao puré, com as batatas já cozidas, vamos tornar em puré, de preferência com um esmagador de batatas (acho que fica com a melhor consistência que com outros trituradores ou passe-vite), junta uma colher de manteiga, uma pitada de noz moscada e mistura bem, se for preciso ou quiseres ficar um pouco mais cremoso adiciona um pouco de leite, se preferires um puré mais liquido.
Agora numa travessa de levar ao forno deita umas colheres de puré só para cobrir o fundo, depois espalha o recheio de galinha e depois cobre tudo com o puré de batata, pincela com uma gema de ovo batida e podes pôr umas azeitonas por cima ou rodelas de chouriço e leva a um forno pré-aquecido a 220º até o topo ficar bem dourado.
0 comments :
Enviar um comentário