Ingredientes:
Base:
200 gr de bolacha Maria moída
50 gr de manteiga derretida
Creme:
8 folhas de gelatina
1c.(sopa) de farinha
1c.(sopa) de farinha maisena
5 gemas
500 ml de leite
200 gr de tablete de chocolate
500 ml de natas
Molho de chocolate:
150 gr de chocolate
2c.(sopa)de manteiga
8c.(sopa) de leite
Modo de preparo:
Junta-se a bolacha moída com a manteiga derretida amassa-se para formar uma massa maleável.
Forra-se os lados de um aro com folhas de acetato e no fundo deita-se a massa de bolacha ,forrando o fundo. Reserva-se no frio. Colocam-se as folhas de gelatina em água fria. Mistura-se as farinhas com as gemas e o leite. Mexe-se bem e vai ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retira-se do lume ,e junta-se o chocolate em pedaços envolve-se muito bem para derreter.
Adicionam-se as folhas de gelatina espremidas e deixa-se arrefecer mexendo de vez em quando.
Batem-se as natas bem firmes,reserva-se 1/3 e as restantes envolvem.-se no creme de chocolate já frio. Deita-se este creme sobre a base de bolacha e vai ao frio até solidificar. Juntam-se os ingredientes do molho e vai ao lume em banho-maria para derreter o chocolate. Mexe-se para ficar cremoso e deixa-se arrefecer. Desenforma-se a tarte e cobre-se com este molho. Com as natas que se reservaram fazem -se rosetas e decora-se com raspas de chocolate.
TARTE DE CHOCOLATE E NATAS
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