600 gr de peitos de frango
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
200 gr de tomates cerejas cortados ao meio
250 gr de queijo mozarela fresco cortado em rodelas
Folhas de manjericão picadas
180 gr de massa a gosto
1 dente de alho picado
200 gr de cogumelos frescos cortados em quartos
Meia curgete cortada em cubos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparo:
Tempere os peitos de frango de ambos os lados com sal e pimenta. Numa frigideira, leve ao lume 2 colheres de sopa de azeite. Frite os peitos de frango de ambos os lados até ganharem cor.
Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno. À gordura que ficou, junte a cebola e os 2 alhos picados.
Mexa e deixe refogar durante 1 minuto. Adicione os tomates, o manjericão e uma colher de sopa de azeite. Salteie durante 1 minuto. Espalhe o refogado por cima dos peitos de frango.
Por fim, cubra tudo com o queijo. Tape o tabuleiro com uma folha de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe assar durante 35 minutos.
Numa panela com água a ferver, adicione um fio de azeite e tempere com sal.
Junte a massa, mexa e deixe cozer conforme o tempo indicado na embalagem. Depois da massa cozida, escorra-a. Numa frigideira, leve ao lume o restante azeite e o alho picado. Depois de quente, junte os cogumelos e deixe saltear. Adicione a curgete. Tempere com sal e pimenta. Deixe saltear mais 1 minuto. Por fim, junte a massa e salteie mais 1 minuto.
Passado os 35 minutos retire o frango do forno. Sirva com a massa.
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