Ingredientes:
3 chavenas de farinha de trigo
100 gr de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chavena de água morna
Sal a gosto
1 ovo batido para pincelar
100 gr de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chavena de água morna
Sal a gosto
1 ovo batido para pincelar
Recheio:
500 gr de camarão limpo2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
4 tomates picados
3 chavenas de palmito picado
2 dentes de alho amassados
½ coentros picado
Sal a gosto
Molho:
1 copo de leite1 colher de sopa de farinha de trigo
½ colher de sopa de margarina
2 colheres de queijo ralado
Modo de preparo:
Massa:
Numa tigela, ponha a farinha de trigo, a margarina, a água, uma pitada de sal e por último o fermento. Mexa todos os ingredientes até ficarem encorpados e com uma aparência homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar de um dia para o outro.
Recheio:
Numa panela, ponha um pouco de azeite e os camarões para fritar. Quando ele perder a cor vermelha, ponha a cebola e o tomate e refogue durante 3 minutos. Adicione o alho amassado e os coentros. Acrescente a ½ chavena de água e deixe por mais 5 minutos. Se necessário, ponhae um pouco de sal. Ponha numa tigela e reserve.
Molho:
Numa panela, ponha o leite, acrescente a farinha de trigo e a margarina. Deixe no lume até formar um creme. Por último, acrescente o queijo e espere derreter.
Corte a massa em duas metades iguais. Abra uma delas em cima de um pirex, untada com azeite e farinha. Ponha primeiro o recheio de camarão e em seguida o molho, feche com a outra parte da massa. Com o ovo batido, pincele a superfície da torta. Leve ao forno pré aquecido a 200º durante 40 minutos.
Corte a massa em duas metades iguais. Abra uma delas em cima de um pirex, untada com azeite e farinha. Ponha primeiro o recheio de camarão e em seguida o molho, feche com a outra parte da massa. Com o ovo batido, pincele a superfície da torta. Leve ao forno pré aquecido a 200º durante 40 minutos.
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