Ingredientes:
Pão de ló:
Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
12 ovos
375 gr de açúcar
350 gr de farinha
30 gr de cacau em pó
Recheio brigadeiro:
1 lata e 1/2 de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cacau em pó
Recheio morango:
1 caixa de morangos picados ou mais, fica a gosto
Suspiros esmagados
1 pacote de 1/2 de natas
Cobertura e decoração:
Chantili de sua preferência
Morangos grandes e bonitos
42 chocolates twix
Uma fita vermelha de cetim
Calda:
1/2 lata de leite condensado
600 ml de água
Essência de baunilha
Modo de preparo:
Pão de ló:
Pré aqueça o forno à 180°.
Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro.
Coloque no fundo apenas papel manteiga.
Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio.
Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue.
Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes.
Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos.
Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco.
Desenforme e corte depois de frio.
Brigadeiro:
Leve tudo ao lume, mexendo até começar a ferver, ponto de brigadeiro mole.
Pão de ló:
Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
12 ovos
375 gr de açúcar
350 gr de farinha
30 gr de cacau em pó
Recheio brigadeiro:
1 lata e 1/2 de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cacau em pó
Recheio morango:
1 caixa de morangos picados ou mais, fica a gosto
Suspiros esmagados
1 pacote de 1/2 de natas
Cobertura e decoração:
Chantili de sua preferência
Morangos grandes e bonitos
42 chocolates twix
Uma fita vermelha de cetim
Calda:
1/2 lata de leite condensado
600 ml de água
Essência de baunilha
Modo de preparo:
Pão de ló:
Pré aqueça o forno à 180°.
Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro.
Coloque no fundo apenas papel manteiga.
Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio.
Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue.
Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes.
Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos.
Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco.
Desenforme e corte depois de frio.
Brigadeiro:
Leve tudo ao lume, mexendo até começar a ferver, ponto de brigadeiro mole.
Recheio de morangos:
Pique os morangos e misture com os suspiros e as natas.
Calda:
Misture os ingredientes.
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes na horizontal.
Com um pincel de silicone, de preferência, molhe a primeira parte do bolo, molhando o pincel na calda e batendo sobre o bolo.
Coloque o recheio de brigadeiro.
A outra camada de bolo, molhe e o recheio de morangos.
Cubra com a última parte do bolo e molhe também.
Cubra todo o bolo com o chantili.
Faça como o bolo da foto.
Coloque os chocolates twix em volta do bolo todo e passe a fita vermelha e dê um laço.
Em cima decore com chantili em volta do bolo, em cima dos twix.
Coloque 1 morango no centro e morangos em volta dele.
Coloque morangos em volta do bolo.
No espaço entre os morangos, decore com chantili.
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