Ingredientes:
1 kg de mexilhão fresco
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
12 tomates cereja
1 cebola
1/2 copo de vinho branco
1 malagueta fresca
sal e pimenta de moinho
azeite q.b.
coentros frescos picados
fatias de pão de centeio torrado
Modo de preparo:
Lave bem, raspe e arranque os "bigodes" dos mexilhões. Coloque-os em água fresca.
Pique a cebola e leve a refogar com um bom fio de azeite. Deixe amolecer e adicione os pimentos em tiras, a malagueta cortada e os tomatinhos. Deixe cozinhar 5 minutos e junte o mexilhão. Tempere de sal, pimenta e refresque com o vinho branco. Tape e deixe ficar cerca de 5/7 minutos. Abane o tacho para mexer os mexilhões e retire do lume. Os mexilhões não devem cozer muito pois ficam secos.
MEXILHÕES COM TOMATE E PIMENTOS
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