Ingredientes:
Massa Folhada fresca ou de compra
500 ml leite
250 gr de açúcar
60 gr de farinha de trigo (sem fermento)
250 ml de água
1 casca de limão
1 pau de canela
7 gemas de ovo
Modo de preparo:
Corte rodelas de massa folhada (2 cm mais largas que a base maior da forma) e forre com elas pequenas formas de alumínio (untadas).
Creme:
Deite num copo largo 200 ml do leite e dissolva nele a farinha. Leve o restante leite ao lume, juntamente com o pau de canela e a casca de limão.
Quando estiver a ferver, junte-lhe o leite com a farinha dissolvida e mexa bem.
Assim que levantar fervura desligue o fogão.
Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa. Assim que a mistura começar a ferver, deixe ferver mais 3 minutos. Desligue e retire do fogão.
Junte a calda de açúcar (em fio) ao leite e misture bem. Deixe arrefecer completamente.
Separe as gemas das claras (reserve as últimas para outras utilizações), colocando as gemas num passador de rede (Coe-as para filtrar a pele das mesmas, bem como algum pedaço de clara).
Junte as gemas com o restante creme e mexa bem.
Distribua o creme pelas 24 formas, alinhadas num tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 30 minutos.
PASTEIS DE NATA
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