Mousse de chocolate escura:
1 colher (chá) de licor de laranja2 colheres (sopa) de açúcar
250 gr de chocolate preto
250 gr de natas
3 gemas
Mousse de chocolate branca:
1 colher (chá) de licor de laranja250 gr de natas
3 gemas
300 gr de chocolate branco
Molho de chocolate:
10 gr de manteiga100 gr de chocolate preto
100 ml de natas
40 gr de açúcar
50 ml de leite
Modo de preparo:
Forre uma forma com película aderente e reserve.Para a mousse de chocolate escura, ponha chocolate partido aos pedaços num tacho, junte ½ chávena (chá) de natas e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter o chocolate.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas, uma a uma, misturando bem entre cada adição. Acrescente o licor e reserve.
Bata as natas restantes com o açúcar até obter chantilli.
Envolva delicadamente no preparado anterior e deite na forma. Leve ao congelador cerca de 1 hora.
Entretanto, prepare a mousse branca. Ponha o chocolate branco partido aos pedaços num tacho, junte ½ chávena (chá) de natas e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter o chocolate. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem entre cada adição. Acrescente o licor e reserve.
Bata as natas restantes, sem açúcar, em chantilli e envolva delicadamente no preparado anterior.
Deite esta mousse sobre a mousse escura e leve a forma novamente ao congelador (no mínimo 3 horas).
Para o molho de chocolate da cobertura, ferva o leite com as natas e o açúcar, mexendo até que o açúcar se dissolva.
Junte o chocolate em pedaços, continuando a mexer até estar bem incorporado.
Desligue o lume e deixe repousar durante 2 minutos, com o tacho tapado. Acrescente a manteiga e misture bem.
Antes de servir, cubra o semi frio com o molho de chocolate.
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