Ingredientes:
6 ovos
250 gr de açúcar
60 gr de farinha de trigo
1/2 lt de leite
q.b. de limão
1 pau de canela
q.b. de sal refinado
2 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar até obter creme fofo e esbranquiçado. Ai parte dissolva a farinha no leite previamente fervido um um pau de canela, casca de limão e uma pitada de sal fino.
Adicione o leite à mistura de gemas e açúcar e misture. Leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre no fundo uma colher de pau. Retire e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as as cuidadosamente ao preparado anterior. Ligue o forno a 200º e coloque um prato de barro á aquecer vazio (eu coloquei num pirex), depois de quente deite a massa às colheradas desencontradas. Polvilhe abundantemente com canela em pó, e leve a forno que já está aquecido a 200º, até o doce abrir fendas.
6 ovos
250 gr de açúcar
60 gr de farinha de trigo
1/2 lt de leite
q.b. de limão
1 pau de canela
q.b. de sal refinado
2 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar até obter creme fofo e esbranquiçado. Ai parte dissolva a farinha no leite previamente fervido um um pau de canela, casca de limão e uma pitada de sal fino.
Adicione o leite à mistura de gemas e açúcar e misture. Leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre no fundo uma colher de pau. Retire e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as as cuidadosamente ao preparado anterior. Ligue o forno a 200º e coloque um prato de barro á aquecer vazio (eu coloquei num pirex), depois de quente deite a massa às colheradas desencontradas. Polvilhe abundantemente com canela em pó, e leve a forno que já está aquecido a 200º, até o doce abrir fendas.
0 comments :
Enviar um comentário