Ingredientes:
Bolo:
1dl de leite
Cacau em pó
180 gr de açucar
150 gr de farinha
4 ovos + 2 claras
75 gr de margarina liquida
150 gr de chocolate negro
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio:
2 gemas
2 dl de leite
2 dl de natas
60 gr de açucar
4 folhas de gelatina
50 gr de chocolate negro
1 colher de sopa de café soluvel
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a margarina líquida, junte as gemas, uma a uma sem parar de bater.
Entretanto, parta o chocolate em bocadinhos e derreta-o no leite quente. Junte ao preparado anterior, batendo sempre até a mistura estar homogênea.
Adicione a farinha, previamente peneirada com o fermento e finalmente, incorpore as claras batidas em castelo bem firme.
Deite a massa uma forma quadrada, untada e polvilhada, e coza em forno moderado durante cerca de 30 minutos.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer enquanto prepara o recheio.
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Bata as gemas com o açúcar na batedeira eléctrica até obter um preparado fofo e esbranquiçado.
Leve o leite a ferver, retire do lume e junte-lhe o café solúvel e o chocolate partido em bocadinhos em bocadinhos. Mexa até estar derretido. Deite a mistura em fio sobre o creme de gemas, mexendo sempre.
Leve ao lume em banho-maria até o creme espessar, ou leve ao microondas durante 3 minutos na potência máxima, mexendo com uma vara de arames a meio do tempo. Adicione a gelatina escorrida e mexa até estar derretida.
Bata as natas até espessarem e adicione-as ao creme quando este estiver quase frio.
Corte o bolo ao meio na horizontal.
Forre a forma com 2 tiras de película aderente cruzadas de modo a cobrir os lados e o fundo da forma. Deite parte do creme no fundo, por cima coloque uma das placas de bolo, barre com o restante creme e por cima coloque a outra placa de bolo. Leve ao frigorífico durante algumas horas até prender o recheio.
Desenforme o bolo, voltando-o sobre o prato de serviço. Retire cuidadosamente a película aderente e polvilhe-o com cacau em pó.
BOLO DE CHOCOLATE COM CREME DE CAFÉ
bolo
,
Bolo De Chocolate
,
bolos
,
Café
,
chocolate
,
Creme
,
creme de café
,
Receitas
,
recheio
,
Sobremesas
,
Sobremesas Bolos
0 comments :
Enviar um comentário