Ingredientes:
190 gr de manteiga sem sal
190 gr de farinha
190 gr de açúcar
60 gr de amêndoa moída
10 gr de amêndoa laminada
1 iogurte natural
1 colher de sopa de raspa de uma laranja
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos
Modo de preparo:
Pré aquecer o forno a 170 º.
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bolo-inglês, reservar.
Numa tigela bater com a batedeira, a manteiga, a raspa de laranja e o açúcar, até obter um creme homogéneo. Acrescentar os ovos um a um batendo entre cada adição e até estar tudo muito bem incorporado. Numa outra tigela misturar com uma vara de arames a farinha, o fermento em pó, o sal e a amêndoa moída, juntar ao preparado anterior e ligar muito bem. Juntar o iogurte e a baunilha, misturar. Colocar a massa na forma e polvilhar com a amêndoa laminada. Levar ao forno cerca de 60 minutos. Retirar, deixar arrefecer e desenformar.
BOLO DE IOGURTE COM AMÊNDOA E LARANJA
amêndoa
,
bolo
,
bolo de iogurte
,
Bolo De Iogurte Humido
,
bolos
,
fofo
,
iogurte
,
Laranja
,
Receitas
,
Sobremesas
,
Sobremesas Bolos
0 comments :
Enviar um comentário