Ingredientes:
1 chavena(s) de sumo de laranja
2 colher(es) de chá de sal
1 colher(es) de sopa de alecrim fresco picado
2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
600 gr(s) de lombo de porco cortado em bifes
1 kg(s) de batata pequenas
Molho:
1/2 chavena(s) de água
1 chavena(s) de maionese
1 chavena(s) de alecrim picado
papel alumínio
Modo de preparo:
Lombo:
Pré aqueça o forno em temperatura média 180º.
Numa tigela misture o sumo de laranja, o sal, o alecrim e o azeite. Coloque o lombo e reserve por 15 minutos. Passe para uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e coloque as batatas ao lado, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e passe o lombo e as batatas para uma travessa.
Molho:
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira. Passe por peneira e coloque em uma panela pequena. Acrescente a maionese e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso. Coloque na travessa sobre o lombo, salpique o alecrim e sirva em seguida.
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