Bolo:
2 ovos
180 gr de farinha
150 gr de açucar
20 gr de maizena
2 dl de natas espessas
1 colher de café de sal fino
150 gr de groselhas frescas
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100 gr de margarina á temperatura ambiente
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Cobertura:
100 gr de queijo de barrar
50 gr de chocolate em pó
Modo de preparo:
Deite a margarina cortada em pedaços na batedeira e bata um pouco até amolecer. Adicione o açúcar e continue a bater até obter um creme. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um, o extrato de baunilha e as natas.
Peneire a farinha com a maizena, o fermento e o sal para uma tigela. Incorpore a mistura no creme, a pouco e pouco e mantendo a batedeira numa velocidade baixa.
Reserve 12 groselhas, adicione as restantes ao creme e misture com uma espátula de borracha, ou colher de pau. Reserve no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
Junte o queijo para barrar em creme com o chocolate em pó e bata até obter um creme homogêneo. Coloque-o dentro de um saco de pasteleiro e reserve no frigorífico.
Ligue o forno e regule-o para os 180 º.
Distribua a massa por 12 formas de papel frisado previamente colocadas dentro de formas para queques e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Depois de estarem completamente frios decore os muffins com o creme preparado e com as groselhas reservadas.
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