15 ALIMENTOS QUE CRIANÇAS ATÉ AOS 2 ANOS DE IDADE NÃO DEVEM DE COMER


Cuidar da alimentação dos pequenos não é nada simples. Especialmente em tempos onde a indústria alimentícia maquina seus produtos como nutritivos e incentivam os pais à compra para “facilitar” o dia a dia.
Há, também, a dúvida dos pais na hora de alimentar as crianças logo depois que passam pela fase de amamentação. 
Quando os bebês chegam aos 12 meses, além de criarem mais autonomia pela curiosidade de experimentarem novos sabores, existem os vovôs e vovós, tios, tias, padrinhos, madrinhas e mais um monte de gente que vai querer alimentá-los com “comidinhas gostosas”, acreditando ser um agrado saudável.
Por isso, é importante a orientação de profissionais ou, pelo modo mais rápido, buscar informações em sites com fontes confiáveis e estar sempre alerta e saber o que dar de comer para as crianças.
Dentro do universo da comida, há uma série de alimentos que não devem ser ingeridos até que a criança complete dois anos de idade. Portanto, é importante ler a embalagem dos rótulos para saber a composição e observar a idade indicada para consumo.

A seguir, uma lista com 15 alimentos que devem ser definitivamente eliminados da alimentação das crianças até completarem o segundo ano de vida:

CHOCOLATE:

Deixe de lado a tentação. O chocolate é rico em açúcar, gordura e cafeína. O consumo destes ingredientes deve ser evitado, ao máximo, até os dois anos de idade.

CHUPAS E REBUÇADOS:

Não! São coloridos, aromáticos e bem doces, mas, definitivamente, não devem ser ingeridos pelas crianças. Além do risco de engasgar, é açúcar puro.

LEITE COM CHOCOLATE:

Terá de dar leite simples á criança, ou uma papa adequada á sua idade. O leite com chocolate é puro açúcar. Nas embalagens, alguns fabricantes alertam o consumidor para que até 3 anos de idade, este produto não deve ser consumido.

CAFÉ:

Este item pode parecer óbvio, mas já vi pais e mães a darem café para os pequenos naturalmente. Mas não! A cafeína deve ser evitada até os 7 anos de idade.

BATATAS FRITAS DE PACOTE, SALGADOS E BOLACHAS RECHEADAS:

Reunião de porcarias: são ricos em sódio, ingredientes transgênicos, glutamatos, corantes e gorduras. Evite ao máximo! Açúcar é um veneno.

SALSICHAS:

São muito más riquíssimas em sódio, gorduras, conservantes, corantes, nitrato (responsável por dar a cor avermelhada), que é altamente cancerígeno. Independente da idade, estes alimentos fazem muito mal. Não dê às crianças e aproveite para evitar o consumo e cuidar da sua saúde também. Prefira queijos e patês caseiros com ingredientes saudáveis.

REFRIGERANTES:

Puro veneno e deve ser completamente excluído na alimentação dos bebês.

BATIDOS DE FRUTAS:

A grande maioria destas bebidas é rica em açúcar, conservante e corante. Salvo algumas marcas que vendem realmente iogurte natural batido sem conservantes. Procure por estes produtos de verdade e abuse na imaginação para preparar coisinhas gostosas para as crianças.

LEITE FERMENTADO:

Tem a vantagem dos probióticos mas são ricos em açúcar. Portanto, é melhor que as crianças tomem apenas depois dos dois anos de idade.

BEBIDAS Á BASE DE SOJA:

Excesso de açúcar

DANONINHOS:

Não há nada de bom nestas sobremesas rosinhas, cremosas e geladinhas. Grande atrativo das crianças, o danoninho tem conservante, açúcar e corante. Evite!

SUMOS DE PACOTE:

Além de ter uma composição sem benefícios para os menores de 2 anos, estes sumos não são nem um pouco saudáveis e de frutas não há nada.

COMIDA FAST FOOD:

Dar comida pronta industrializada para as crianças já é um erro da preguiça dos pais. Para completar, estes alimentos contém sódio, espessantes, nitrato, gordura. O caseiro nunca vai deixar de ser a melhor opção.

GELATINAS:

Corante e açúcar. Dois ingredientes que tem que ser eliminados na alimentação das crianças. Gelatina, só depois dos 2 anos de idade.

MASSAS PRÉ FEITAS:

Excesso de sódio.
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