Ingredientes:
Bolo:
3 ovos
100 ml de natas
5 ameixas (amarelas)
100 g de açúcar branco
100 g de açúcar amarelo
100 g de amêndoas moídas
açúcar em pó para polvilhar
60 g de margarina amolecida
200 g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento em pó
Creme:
açúcar em pó
100 ml de natas
1 iogurte grego natural
Modo de preparo:
Bolo:
Cortar as ameixas ao meio, descaroçar e reservar. Bater a margarina com os ovos.
Adicionar o açúcar e a amêndoa e misturar bem. Incorporar as natas e o aroma de baunilha.
Por fim adicionar a farinha e bater.
Untar e polvilhar (ou forrar com papel vegetal) uma forma de fundo amovível. Deitar a massa na forma e alisar a superfície. Envolver as ameixas com açúcar amarelo.
Colocar as metades de ameixa viradas para cima sobre a massa, sem afundá-las.
Vai ao forno a 180 º durante 45 min.
Deixar arrefecer e desenformar. Polvilhar o bolo com açúcar em pó.
Creme:
Bater as natas até ficarem cremosas e adicionar o iogurte.
Misturar e adoçar só com um pouco de açúcar em pó.
Servir as fatias de bolo com este creme de natas.
( clica aqui e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Bocadinhos de açúcar
0 comments :
Enviar um comentário