5 ovos
200 gr de açúcar
raspa de 1 laranja
150 gr de farinha de trigo
1 colher de café de canela
1 colher de chá de fermento
150 de margarina amolecida
margarina para untar a forma
farinha para polvilhar a forma
120 gr de puré de batata-doce muito bem escorrido
Modo de preparo:
Deite para um recipiente 150 gr de açúcar, a margarina, a raspa de laranja, a canela e bata muito bem. De seguida junte o puré de batata-doce e as gemas, continue a bater, até obter um creme fofo.
Levante as claras em castelo bem firme, adicione no final os restantes 50 gr de açúcar, batendo até ficarem bem firmes. Peneire a farinha com o fermento. Misture na massa alternadamente, claras e farinha de trigo, aos poucos e cuidadosamente de baixo para cima, depois de bem ligado, deite na forma , previamente untada e polvilhada de farinha, leve a forno pré aquecido nos 180º, coze em cerca de 35 a 40 minutos, faça o teste do palito.
DICAS: Depois de cozido, convém deixar arrefecer um pouco, só depois o desenforme.
Para obter +/- 120 gr de puré de batata, coza ou asse cerca de 300 gr destas, depois deixe arrefecer e passe-as pelo passe-vite, sendo necessário que o puré seja bem enxuto.
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Fonte: Cozinha da Duxa
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