Ingredientes:
Bolo:
8 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha com fermento
Recheio e cobertura:
q.b. de framboesas
200 gr de doce morango
200 ml de natas para bater
q.b. de amêndoa granulada (tostada)
Modo de preparo:
Bolo:
Bata as claras em castelo e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente (com vara de arames) a farinha de trigo, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa numa forma redonda (usei 24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve ao forno médio (180º), pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe arrefecer.
Corte o bolo ao meio, recheie com o doce de morango, cubra-o com as natas batidas e decore com as framboesas e a amêndoa. Sirva a seguir ou conserve no frigorífico.
( clica aqui e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Alquimia dos Tachos
0 comments :
Enviar um comentário