Ingredientes:
Massa:
40 gr de açúcar
raspa de 1 laranja
200 gr de farinha tipo 65
30 gr de água fria (+/- 0,5 dl)
100 gr de manteiga amolecida
pode sempre optar por comprar massa já preparada
Recheio:
4 ovos
4 laranjas
80 gr. de açúcar
1 pacote de natas
Cobertura:
folhas de hortelã
frutos vermelhos q.b.
1 laranja cortada em rodelas finas
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180º.
Comece por preparar a massa. Numa tigela, coloque a farinha, faça um buraco no centro e adicione a manteiga. Vá misturando com as mãos, ao mesmo tempo que adiciona a água. Quando a massa começar a ficar ligada, adicione o açúcar e a raspa de laranja. Amasse e misture tudo muito bem, até a massa despegar dos dedos. Forme uma bola e numa bancada enfarinhada, estenda a massa com o rolo e forre com ela uma tarteira de fundo amovível, untada de manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, a 180º cerca de 8 a 10 minutos.
Entretanto prepare o recheio. Numa tigela, bata os ovos com as natas e o açúcar. Adicione a raspa de 2 laranjas e o sumo de 4. Continue a bater mais alguns segundos.
Quando a massa estiver pronta, verta o recheio nela e coloque rodelas finas de laranja por cima. Polvilhe com açúcar e leve ao forno novamente, cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer. Quando fria, decore a gosto com rodelas de laranja, frutos vermelhos e folhas de hortelã.
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Fonte: Sweet Gula
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