Bolo:
80 gr de vaqueiro líquida
200 gr de açúcar amarelo
4 ovos caseiros (pequenos)
raspa e sumo de 2 limões pequenos
1 c. de chá cheia de fermento em pó
200 gr de farinha de trigo tipo 65 sem fermento
Cobertura:
90 ml de natas
3-4 c. de sopa de Mascarpone
200 gr de chocolate branco (mais um pouco para decorar)
Modo de preparo:
Bater o açúcar com a margarina.
Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Bater durante alguns minutos para obter um preparado leve.
Incorporar a farinha e o fermento.
Adicionar o sumo e raspa de limão e misturar tudo.
Deitar a massa numa forma retangular previamente forrada com papel vegetal (ou untada e polvilhada de farinha). Levar ao forno pré-aquecido a 180 º durante cerca de 35 min.
Para a cobertura, colocar as natas num pequeno tacho ao lume até levantar fervura.
Misturar ao chocolate e mexer bem até o preparado ficar homogêneo.
Deixar arrefecer um pouco e incorporar o mascarpone. Levar ao frio para ficar mais espesso.
Cobrir o bolo depois de arrefecido e decorar com raspas de chocolate branco.
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Fonte: Bocadinhos de açúcar
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