1 cebola
1 folha de louro
3 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
50 gr de margarina
1,5 de vinho branco
3 colheres (sopa) de natas
5 barras de delícias do mar
1 colher (chá) de farinha Maizena
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 lata (pequena) de cogumelos inteiros
200 gr de miolo de mexilhão congelado
cerca de 500 gr de argolas de lula congeladas
Modo de preparo:
Refogue a cebola e os dentes de alho na margarina até a cebola começar a ficar loirinha. Junte, então, as argolas de lula previamente descongeladas e deixe suar durante cerca de 5 minutos.
Adicione o louro e o miolo de mexilhão , tape o tacho e deixe estufar, em lume brando, durante cerca de 10 minutos.
Dissolva a farinha Maizena e a polpa de tomate no vinho e junte ao tacho. Acrescente os cogumelos previamente escorridos, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até as lulas se apresentarem macias. Quando as lulas estiverem quase no ponto, acrescente as delícias do mar cortadas em rodelas.
Retire, então, do lume e adicione as natas ligeiramente batidas. Envolva bem, confira os temperos e sirva de imediato, acompanhado de batatas cozidas.
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Fonte: Bons petiscos
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