6 coxinhas de pato
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite, sal e pimenta de moinho q.b.
1 raminho de tomilho fresco
1 c. sopa de mel
sumo de 3 laranjas + 1 para a decoração
Molho de laranja (açucar, vinagre, sumo de 2 laranjas, maizena e agua)
Modo de preparo:
Molho de laranja:
Leve ao lume num tacho o vinagre com o açucar. Deixe ferver bem até ficar com uma espécie de calda grossa (tipo caramelo bem claro). Junte o sumo de duas laranjas e mexa até que o sumo esteja bem envolvido na calda. Desfaça a maizena num pouquinho de àgua e junte ao molho. Deixe ferver mexendo sempre até o molho engrossar.
Num tacho coloque as coxas de pato, a cebola e os alhos em laminas, a folha de louro, e o tomilho. Tempere de sal e pimenta. Regue com azeite e leve ao lume, tapado, lentamente cerca de 1h.
( clica aqui e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte:7 gramas de ternura
0 comments :
Enviar um comentário