COXAS DE PATO COM LARANJA E MEL

Ingredientes:

6 coxinhas de pato
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro 
azeite, sal e pimenta de moinho q.b.
1 raminho de tomilho fresco
1 c. sopa de mel
sumo de 3 laranjas + 1 para a decoração
 Molho de laranja (açucar, vinagre, sumo de 2 laranjas, maizena e agua)


Modo de preparo:

Molho de laranja:

Leve ao lume num tacho o vinagre com o açucar. Deixe ferver bem até ficar com uma espécie de calda grossa (tipo caramelo bem claro). Junte o sumo de duas laranjas e mexa até que o sumo esteja bem envolvido na calda. Desfaça a maizena num pouquinho de àgua e junte ao molho. Deixe ferver mexendo sempre até o molho engrossar.

Num tacho coloque as coxas de pato, a cebola e os alhos em laminas, a folha de louro, e o tomilho. Tempere de sal e pimenta. Regue com azeite e leve ao lume, tapado, lentamente cerca de 1h.
Aqueça o forno a 180º. Transfira a carne para uma assadeira. Regue com o azeite onde cozinhou, o sumo de 1 laranja, e leve ao forno. Quando estiverem douradinhas, vire-as  e regue  com o mel. Deixe terminar de assar, muito lentamente, tendo o cuidado de ir regando com o próprio molho. O pato fica assado e bem cozido, os ossos soltam-se facilmente da carne. Sirva acompanhado com batatas gratinadas, grelos salteados e rodelas de laranja. Regue a carne com o molho de laranja.

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