LASANHA DE SALMÃO ESPINAFRES E COGUMELOS

Ingredientes:

600 gr de salmão
375 gr de folhas de massa fresca para lasanha
300 gr de cogumelos laminados
½ molho de folhas de espinafres
8 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro cortada ao meio
3 tomates médios maduros, sem pele cortados em cubinhos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
Folhas de orégãos secas
60 gr de farinha de trigo sem fermento
1 litro de leite
Noz-moscada q.b.
200g de queijo mozarela ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Modo de preparo:

tacho com água a ferver, tempere com sal. Coloque o peixe a cozer durante 3 minutos.
Passado os 3 minutos, retire com uma escumadeira o salmão para um prato e deixe arrefecer.
Numa panela leve ao lume 3 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de cebola picada.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar. Ao refogado, adicione a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e enquanto mexe, adicione o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada.
Mexa muito bem até que comece a borbulhar e retire.
Numa frigideira leve ao lume ¼ do alho picado e 2 colheres de sopa de azeite.
Mexa e quando estiver quente, adicione os cogumelos. Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Deixe saltear até que os cogumelos percam a água. Por fim, tempere com umas folhinhas de orégãos.
Entretanto, numa outra frigideira, leve ao lume 2 colheres de sopa de azeite e ¼ dos alhos.
Logo que esteja quente, adicione os espinafres.
Tempere com umas pedrinhas de sal e salteie até que estes percam a água.
Depois dos espinafres salteados, misture os cogumelos e 3 conchas pequenas de molho béchamel.
Misture tudo muito bem e quando começar a ferver, retire do lume.
Limpe o peixe de peles e de espinhas e desfie.
Num tacho leve ao lume 3 colheres de sopa de azeite, a restante cebola, o restante alho e o louro.
Mexa e deixe refogar até que a cebola fique vidrada. Ao refogado adicione o tomate.
Mexa e deixe refogar muito bem até que o tomate comece a desfazer-se.
Depois do tomate desfeito, adicione a polpa de tomate e o vinho branco.
Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver alguns minutos até que o álcool evapore.
Quando estiver a ferver, retire o louro e adicione o salmão. Tempere com orégãos.
Mexa e logo que comece a ferver, retire do lume.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque camadas alternadas de salmão, folhas de massa de lasanha e o salteado de espinafres com os cogumelos.
Polvilhe as camadas de espinafres com os cogumelos com um pouco de queijo ralado.
A última camada deverá ser de massa. Por fim, cubra tudo com o molho béchamel.
Polvilhe com o restante queijo ralado e um pouco de folhas de orégãos secas.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe gratinar durante 50 minutos.
Depois da lasanha gratinada, retire-a e sirva.


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