Ingredientes:
Sal q.b.
2 malaguetas
80 ml de azeite
1 cebola picada
2 folhas de louro
Coentros picados
125 ml de vinho branco
2 dentes de alho picados
1 polvo com cerca de 850 gr
220 gr de massa macarronete
390 gr de tomate pelado cortado em cubinhos
100 gr de chouriço de carne sem pele cortado em cubinhos
Modo de preparo:
Coloque o polvo num tacho.
Tape e deixe cozinhar em lume brando entre 30 a 40 minutos, até que fique tenrinho.
Quando o polvo estiver cozido, adicione meio litro de água e deixe ferver.
Logo que comece a ferver, retire o polvo para um prato e reserve o caldo.
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, as folhas de louro, as malaguetas e o chouriço.
Mexa e deixe refogar.
Ao refogado, adicione o tomate. Mexa e deixe refogar mais um pouco.
Junte o vinho branco e o caldo de cozer o polvo. Mexa e deixe ferver durante 5 minutos.
Entretanto, quando o polvo estiver frio, corte-o em pedacinhos.
Tempere o caldo com sal.
Junte a massa, mexa e deixe cozer aproximadamente 15 minutos.
Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água.
Quando a massa estiver cozida, junte o polvo e os coentros. Misture tudo e sirva.
( clica aqui e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Sabor Intenso
0 comments :
Enviar um comentário