MOUSSE DE UVA

Ingredientes:

1 pacote de gelatina com sabor a uva
4 ovos
1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
400 ml de leite
5 colheres de sopa de açúcar
200 ml de natas para bater

Modo de preparo:

Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Num tacho, coloque as gemas, a gelatina, a farinha maizena e um pouco de leite.
Mexa com uma vara de arames até que tudo fique bem misturado. Aos poucos, misture o restante leite.
Leve o preparado ao lume sem parar de mexer, até que comece a borbulhar. Quando começar a borbulhar, coloque numa tigela e deixe arrefecer. Mexa de vez em quando com uma vara de arames para que fique um creme liso.
Quando o creme estiver frio, bata as natas bem firmes. Quando as natas estiverem fofas e volumosas, junte 2 colheres de sopa de açúcar e bata até que fique chantili.
Bata as claras em castelo. Junte o restante açúcar e bata até que fique um merengue. Com uma vara de arames, misture o chantili com o creme.
Por fim, envolva as claras com o preparado. Coloque a sobremesa numa forma de pudim, previamente molhada em água fria e tape. Leve ao frigorífico até que a mousse fique fresca e consistente.
Na hora de servir, mergulhe a forma durante alguns segundos em água quente e desenforme. Sirva com fruta a gosto.

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Fonte: 1001 Receitas Fáceis
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