Ingredientes:
250 gr de manteiga amolecida + um pouco para a forma
4 ovos grandes
4 colheres (sopa) de mel
150 gr de farinha integral
200 gr de açúcar amarelo
50 gr de amêndoas laminadas
1 colher (chá) de fermento em pó
150 gr de miolo de amêndoa moído (sem pele)
Modo de preparo:
Pré aquecer o forno a 170º. Untar uma forma com manteiga e forrar com uma folha de papel vegetal. Reservar.
Bater muito bem a manteiga com o açúcar até obter um preparado fofo e cremoso.
Juntar os ovos um por um, adicionando uma colherada de farinha com cada um e batendo após cada adição.
Incorporar o miolo de amêndoa moído e juntar a farinha previamente peneirada com o fermento. Envolver muito bem.
Transferir o preparado para a forma e alisar a superfície com uma espátula. Polvilhar com as amêndoas laminadas. Levar ao forno por 45 minutos, a 170º.
Retirar do forno e espalhar o mel de maneira uniforme sobre o bolo quente. Deixar arrefecer antes de desenformar e fatiar. Servir o bolo ligeiramente morno ou frio.
( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Elvira Bistrot
0 comments :
Enviar um comentário