Ingredientes:
1 chavena de chá de leite
2 unidades maçã (grandes)
2 chavenas de chá de açúcar
1 chavena de chá de margarina
1 colher de chá xarope de groselha
3 Ovos (gemas e claras separadas)
1 colher de sopa de fermento em pó
3 chavenas de chá de farinha de trigo
Modo de preparo:
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a margarina e as gemas. Bata até obter um creme claro e fofo. Aos poucos, junte o leite e a farinha peneirados e bata até obter um creme homogêneo. Acrescente o fermento e misture sem bater
Junte as claras em neve e, com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente até ficarem completamente incorporadas à massa.
Ligue o forno em temperatura média (180°).
Retire as sementes das maçãs e corte-as em fatias, mantendo a casca. Numa forma de furo central, de 26 cm de diâmetro, untada com margarina, acomode as maçãs em camadas, preenchendo todo o fundo, regue com o xarope de groselha e despeje a massa.
Coza por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Espere 10 minutos e desenforme ainda quente.
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Fonte: Meu Livro de Receitas
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