2 ovos
1 pitada de sal
200 gr de farinha
1 vagem de baunilha
200 gr de iogurte natural
50 gr de óleo de girassol
100 gr de miolo de amêndoa
1 colher chá de fermento em pó
1 colher chá de bicarbonato de sódio
200 gr de açúcar amarelo + 80 gr de açúcar
400 gr de marmelos cozidos (2 marmelos grandes)
Modo de preparo:
Comece por descascar e cortar os marmelos em quartos, coloque-os num tacho com água, o açúcar e a vagem de baunilha aberta. Deixe cozer em lume brando durante duas horas. Depois de cozidos, escorra-os e corte em pedaços mais pequenos. Entretanto, numa taça, misture a farinha, o miolo de amêndoa, o fermento, o bicarbonato e o sal. À parte bata os ovos com o açúcar amarelo, junte o óleo e o iogurte. Adicione os marmelos e a mistura das farinhas aos ovos sem bater. Deite o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno previamente aquecido (180 º) durante 40 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar o bolo.
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