4 ovos
pimenta
1 cebola
maionese
salsa picada
nabiça cozida
2 dentes de alho
2,5 dl de leite quente
1 colher de chá de sal
1 colher de fermento em pó
3 colheres de sopa de azeite4 colheres de sopa de farinha
4 postas de pescada cozidas limpas de peles e espinhas
Modo de preparo:
Aquecer o forno a 180º. Forre o tabuleiro com papel. Pique a cebola e alho, coloque num tacho com o azeite e leve ao lume a alourar. Junte depois a farinha misturada com o fermento, mexa e adicione o leite sem parar de mexer. Entretanto leve a nabiça a cozer em água a ferver. Quando cozido reserve.
Junte o peixe á mistura e misture bem. Retire do lume, tempere com sal, pimenta e a salsa picada e mexa bem. Adicione as gemas e mexa bem, acrescente por fim as claras batidas em castelo e envolva delicadamente. Coloque o preparado no tabuleiro, espalhe bem e leve ao forno até ficar douradinho.
Desenforme em cima de uma folha de papel vegetal. Barre a torta com um pouco de maionese.
Com a nabiça escorrida, coloque-a na picadora com um fio de azeite. Pique-a bem e barra a torta por cima da maionese. Enrole a torta com a ajuda do papel vegetal e sirva.
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Fonte: Chocolate Morno
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