Ingredientes:
Bolo:
50 gr de açúcar light
100 gr de manteiga (não use margarina)
6 ovos tamanho L (gemas e claras separadas)
300 gr de chocolate de culinária de boa qualidade
Calda de chocolate:
1 pacote de natas
100 gr de chocolate de culinária de boa qualidade
Para acompanhar:
Gelado de baunilha
Modo de preparo:
Em primeiro lugar deve ligar o forno a 200º enquanto prepara o bolo.
De seguida, unte uma forma de aro amovivel com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Reserve.
Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
Junte as gemas com o açúcar e bata muito bem até obter uma mistura bem cremosa e fofa. Reserve.
Junte a manteiga com o chocolate e leve ao microondas por alguns segundos para derreter. Cuidado para não queimar.
Junte o chocolate derretido à mistura das gemas e bata muito bem até obter uma consistencia cremosa, tipo mousse.
Envolva as claras em castelo na mistura de chocolate, bem suavemente.
Verta o o creme na forma e leve ao forno já quente entre 15 a 20 minutos.
Entretanto faça o molho de chocolate.
Deite metade do pacote de natas num recipiente juntamente com o chocolate em pedaços e leve ao microondas para derreter. Mexa muito bem até ficar bem cremoso. Acrescente as restantes natas e mexa novamente. Guarde no frio até à hora de servir.
Sirva o bolo morno ou frio com uma bola de gelado de baunilha e o molho de chocolate.
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Fonte: Receitas da Romy
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