Sal q.b.
Salsa picada
Pimenta q.b.
1 cebola picada
200 ml de natas
2 folhas de louro
50 gr de margarina
150 ml de vinho branco
3 dentes de alho picados
250 gr de cogumelos frescos laminados
750 gr de lombinhos de porco cortado em tiras
150 gr de mistura de queijo mozarela e queijo emmental
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta, as folhas de louro partidas ao meio e os alhos. Misture tudo e regue com o vinho branco. Deixe marinar durante 1 hora. Num tacho leve ao lume a margarina e a cebola. Mexa e deixe refogar até que fique loirinha. Junte a carne escorrida e mexa., Deixe fritar até que ganhe um pouco de cor. Adicione os cogumelos, a salsa e o marinado da carne. Deixe cozinhar durante 5 minutos. Por fim, adicione as natas e deixe ferver. Logo que comece a ferver, retire. Coloque num tabuleiro de ir ao forno. Polvilhe tudo com o queijo. Leve ao forno pré aquecido nos 220º e deixe gratinar durante 10 minutos. Depois de gratinado está pronto a servir. Acompanhe este prato com arroz branco ou puré de batata.
0 comments :
Enviar um comentário