BACALHOADA NO FORNO

Ingredientes:
4 batatas
Papel alumínio
Sal, se necessário
1L de leite integral
1 chavena (chá) de azeite
3 dentes de alho inteiros
2 cebolas, cortadas em fatias
1 pimento vermelho sem pele
2 ovos cozido, cortados em 4 partes
½ chavena (chá) de farinha de rosca
1kg de lombo de bacalhau dessalgado
1 chavena (chá) de azeitonas pretas, sem caroço


Modo de preparo:

Cozinhe o lombo de bacalhau dessalgado no leite até que esteja bem macio. Descarte o leite e corte o lombo de bacalhau em cubos grandes.
Corte o pimento descascado em tirinhas e reserve. Descasque e corte as batatas em rodelas.
Cozinhe-as em água com sal até ficar “al dente”, sem desmanchar, pois ainda irão ao forno.
Numa panela, coloque o azeite e aqueça levemente. Adicione os dentes de alho inteiros e refogue até dourar levemente, sem deixar queimar. Retire os dentes de alho e descarte-os.
No azeite aromatizado com o alho, refogue a cebola em fatias até ficar dourada. Retire da panela e reserve. Ainda utilizando a mesma panela com azeite aromatizado, refogue rapidamente o pimentão cortado em tiras. Reserve. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 15 minutos. Passados 15 minutos, retire o papel alumínio, coloque os ovos e polvilhe a farinha de rosca sobre toda a bacalhoada. Regue com um fio de azeite por cima de tudo.
Aumente a temperatura para 230° e volte a bacalhoada para o forno até que a superfície esteja toda dourada.


( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário