36 gemas de ovos
1 litro de água fria
750 gr de açúcar granulado
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sobremesa) de conhaque ou rum
Modo de preparo:
Passe as gemas por uma peneira para retirar a película. Assim evita que o doce fique com sabor acentuado de ovo. Numa panela coloque o açúcar e a água e leve ao lume. Quando começar a ferver, despeje as gemas, aos poucos, com a ajuda de um funil próprio para fios de ovos.
Ao despejar as gemas, faça movimentos circulares, e mantenha o funil há centímetros acima da panela. Quando estiverem firmes, retire os fios de ovos com uma escumadeira e transfira para uma peneira, repita o processo até acabarem as gemas. Meta os fios de ovos num prato, e regue-os com uma mistura de 100 ml de água do preparo a essência de baunilha e a bebida envolvendo e soltando os fios.
( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)Fonte: M de Mulher
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