Mini Pavlovas:
4 claras
1 pitada de sal
150 gr de açúcar moreno
2 colheres de sopa de Maizena
100 gr de açúcar granulado fino
1 colher se chá de vinagre branco
1 colher se chá de vinagre branco
Recheio:
200 gr de morangos
400 gr de iogurte grego natural
1 colher de sopa de açúcar em pó
1 colher de sopa de açúcar em pó
Cobertura:
200 gr de morangos
1 colher de sopa de açúcar em pó
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de açúcar em pó
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Modo de preparo:
Aquecer o forno a 180º (se possível sem ventoinha).
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e desenhar 8 círculos com cerca de 10cm.
Bater as claras com o sal até formarem picos suaves. Continuar a bater acrescentando as duas variedades de açúcar, colher a colher, lentamente. Quando a mistura estiver brilhante parar de bater e acrescentar a Maizena e o vinagre, envolvendo.
Colocar colheradas da mistura no interior dos círculos desenhados no papel vegetal.
Colocar no forno e baixar a temperatura para 140º. Após cerca de 20 minutos as pavlovas estão prontas, pode-se desligar o forno mas é importante não o abrir até as pavlovas terem arrefecido completamente (para evitar que baixem).
Para o recheio basta triturar os morangos com o açúcar em pó e misturar com o iogurte grego.
Para cobertura misturar os morangos com o açúcar em pó e o vinagre balsâmico.
Montar as mini pavlovas colocando o recheio de morango com iogurte entre duas mini pavlovas e cobrir com os morangos em vinagre balsâmico.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e desenhar 8 círculos com cerca de 10cm.
Bater as claras com o sal até formarem picos suaves. Continuar a bater acrescentando as duas variedades de açúcar, colher a colher, lentamente. Quando a mistura estiver brilhante parar de bater e acrescentar a Maizena e o vinagre, envolvendo.
Colocar colheradas da mistura no interior dos círculos desenhados no papel vegetal.
Colocar no forno e baixar a temperatura para 140º. Após cerca de 20 minutos as pavlovas estão prontas, pode-se desligar o forno mas é importante não o abrir até as pavlovas terem arrefecido completamente (para evitar que baixem).
Para o recheio basta triturar os morangos com o açúcar em pó e misturar com o iogurte grego.
Para cobertura misturar os morangos com o açúcar em pó e o vinagre balsâmico.
Montar as mini pavlovas colocando o recheio de morango com iogurte entre duas mini pavlovas e cobrir com os morangos em vinagre balsâmico.
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