TRONCO DE NATAL

Ingredientes:

Bolo:

4 Ovos
120 gr de açúcar
120 gr de farinha
Uma pitada de sal
1 / 2 Colher de chá de bicarbonato de sódio 

Calda:

500 ml de água
400 gr de açúcar
Um pouco de Licor, Aguardente, etc (opcional)

Creme de pasteleiro de baunilha:

6 Gemas
1L de leite
80 gr de maisena
Vagem de baunilha
250 gr de açúcar + um pacote de açúcar de baunilha

Decoração:

50 gr de manteiga 
Uma corrente de licor, aguardente, etc (opcional)
200 gr de chocolate de sobremesa para 70% de cacau
Modo de preparo:

Calda:

Numa panela ponha a água e o açúcar. Deixe ferver por 10 minutos, retire do lume, deixe arrefecer e adicione um pouco de licor ou outra bebida alcoólica ao seu gosto. Reserve. 

Creme de pasteleiro de baunilha:

Abra a baunilha no meio, raspe o interior com uma faca e junte as sementes ao leite, reserve uma chávena. Em outra tigela coloque as gemas e a farinha de trigo. Adicione o leite e o açúcar reservado. Quando o leite começar a ferver, acrescente este preparo pouco a pouco sem parar de mexer, até que o creme engrosse. Retire do lume, passe para outro recipiente e cubra a superfície inteira com filme plástico (assim evita que crie uma película dura na superfície) deixe arrefecer antes de usar.

Bolo:

Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Misture a farinha, o sal, o fermento e incorpore à mistura delicadamente. Ponha o creme, em um tabuleiro forrado com papel vegetal, untado com manteiga. Coloque no forno pré-aquecido a 160 º durante 10/12 minutos. Uma vez passado o tempo, retire do forno e cubra com outro papel por cima. Deixe assim até que arrefeça por completo. Remova o papel de cima. Pincele com a calda, e recheie com o creme de pasteleiro, depois enrole. Corte uma das extremidades em diagonal e coloque por cima da torta. Derreta em banho maria, o chocolate com manteiga e com uma colher. cubra o tronco. Quando terminar de cobrir, terá a textura adequada para fazer os enfeites. Use um garfo para fazer os  desenhos. Decore como gostar!
Ponha no frigorífico e sirva.


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