Bolo:
4 Ovos
120 gr de açúcar
120 gr de farinha
Uma pitada de sal
1 / 2 Colher de chá de bicarbonato de sódio
120 gr de farinha
Uma pitada de sal
1 / 2 Colher de chá de bicarbonato de sódio
Calda:
500 ml de água
400 gr de açúcar
Um pouco de Licor, Aguardente, etc (opcional)
400 gr de açúcar
Um pouco de Licor, Aguardente, etc (opcional)
Creme de pasteleiro de baunilha:
6 Gemas
1L de leite
80 gr de maisena
Vagem de baunilha
250 gr de açúcar + um pacote de açúcar de baunilha
Decoração:
Vagem de baunilha
250 gr de açúcar + um pacote de açúcar de baunilha
Decoração:
50 gr de manteiga
Uma corrente de licor, aguardente, etc (opcional)
Uma corrente de licor, aguardente, etc (opcional)
200 gr de chocolate de sobremesa para 70% de cacau
Modo de preparo:
Calda:
Numa panela ponha a água e o açúcar. Deixe ferver por 10 minutos, retire do lume, deixe arrefecer e adicione um pouco de licor ou outra bebida alcoólica ao seu gosto. Reserve.
Creme de pasteleiro de baunilha:
Abra a baunilha no meio, raspe o interior com uma faca e junte as sementes ao leite, reserve uma chávena. Em outra tigela coloque as gemas e a farinha de trigo. Adicione o leite e o açúcar reservado. Quando o leite começar a ferver, acrescente este preparo pouco a pouco sem parar de mexer, até que o creme engrosse. Retire do lume, passe para outro recipiente e cubra a superfície inteira com filme plástico (assim evita que crie uma película dura na superfície) deixe arrefecer antes de usar.
Bolo:
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Misture a farinha, o sal, o fermento e incorpore à mistura delicadamente. Ponha o creme, em um tabuleiro forrado com papel vegetal, untado com manteiga. Coloque no forno pré-aquecido a 160 º durante 10/12 minutos. Uma vez passado o tempo, retire do forno e cubra com outro papel por cima. Deixe assim até que arrefeça por completo. Remova o papel de cima. Pincele com a calda, e recheie com o creme de pasteleiro, depois enrole. Corte uma das extremidades em diagonal e coloque por cima da torta. Derreta em banho maria, o chocolate com manteiga e com uma colher. cubra o tronco. Quando terminar de cobrir, terá a textura adequada para fazer os enfeites. Use um garfo para fazer os desenhos. Decore como gostar!
Ponha no frigorífico e sirva.
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