Ingredientes:
4 ovos
açúcar
manteiga
2 ½dl de leite
1 pitada de baunilha
2 malaguetas verdes
2 fatias de pão de forma
1 cálice de vinho do Porto
100 gr de chocolate culinário
6 fatias finas e compridas de abóbora
Modo de preparo:
Coloque as fatias de abóbora num pirex.
Polvilhe com açúcar e leve ao forno até tostar um pouco.
Abra as malaguetas em comprimento e retire as sementes.
Corte a polpa aos pedacinhos e caramelize numa frigideira com 4 c. (sopa) de açúcar.
Corte o chocolate e amoleça-o em banho maria. Bata os ovos com 2 c. (sopa) de açúcar e o leite. Junte o pão esfarelado, o vinho do Porto, o chocolate e a baunilha.
Deite a mistura em seis formas untadas com manteiga e coza em forno preaquecido durante 20 minutos. Desenforme e sirva com a abóbora tostada e a compota de malaguetas.
DICA: Limpe as malaguetas das sementes, que é onde se concentra o picante.
( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Caras
0 comments :
Enviar um comentário