Ingredientes:
1 embalagem de natas com ervas aromáticas Parmalat
400 gr de massa
400 gr de gambas inteiras
2 dentes de alho
1/2 cebola
75 ml de vinho branco
1 fio de azeite
Cebolinho fresco e picado q.b.
Molho de piripiri q.b.
Sal, pimenta e flocos de malagueta q.b.
Modo de preparo:
Retire a casca e cabeças ao camarão e reserve ambos.
Tempere os camarões com sal, pimenta e flocos de malagueta e deixe-os tomar gosto por meia hora.
À parte, ferva as cascas e cabeças de camarão, temperando-as com sal e molho de piripiri. Coe o caldo resultante e coza, nele, a talharim (juntando mais água, se necessário).
Entretanto leve uma frigideira larga ao lume com o azeite e aloure a cebola previamente picada e os dentes de alho esmagados (em papa). Junte depois as gambas e quando estas se apresentarem rosadas, junte-lhes o vinho branco, deixando ferver até reduzir o molho, por cerca de 5 minutos. Acrescente as natas, sem as deixar ferver e desligue o lume.
Quando a massa se apresentar cozida, escorra-a, junte-a ao preparado anterior e envolva muito bem. Leve novamente ao lume por 1-2 minutos e sirva polvilhado com cebolinho fresco e picado.
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Fonte: Narwen Cuisine
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