Ingredientes:
Caramelo:
200 gr de açúcar
3 colheres de sopa de água
1 pitada de sal
½ copo de creme de leite fresco batido
2 colheres de sopa de manteiga
Ganache de chocolate:
150 gr de chocolate amargo
1 colher de sopa de creme de leite fresco batido
Mousse de café:
1 copo de café expresso (ou café coado bem forte)
50 gr de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 pacote de gelatina sem cor dissolvida em água
1 copo de creme de leite (250 ml) fresco batido
Morangos para enfeitar
Modo de preparo:
Como o preparo dessa sobremesa tem 3 etapas, comece pelo creme de leite, que será usado em todas elas. Bata o creme de leite numa batedeira até ficar em ponto de chantili. Reserve no frio.
DICA:
Uma embalagem de 500 ml é suficiente para toda receita. Se não encontrar o creme de leite fresco, use o enlatado ou o de caixinha.
Mousse:
Numa tigela grande misture as gemas e o açúcar batendo vigorosamente até ficar quase branco. Misture o leite e a baunilha numa panela, adicione a mistura das gemas e açúcar e leve em lume médio batendo sempre (creme inglês). Adicione o copo de café e misture bem. Adicione a gelatina já dissolvida em água, mexa bem e deixe chegar à temperatura ambiente. Coloque o creme de leite e misture bem novamente. Distribua em taças altas deixando espaço para as outras duas camadas que virão a seguir (caramelo e ganache) e coloque no frio.
Caramelo:
Misture o açúcar e a água numa panela e coloque no lume até ficar com cor de caramelo. Não mexa durante o processo. Quando chegar à cor ideal, remova do lume, coloque o sal, a manteiga e o creme de leite. Bata até ficar uniforme. Deixe arrefecer enquanto prepara o Ganache.
Ganache:
Dissolva o chocolate picado em microondas ou banho maria. Depois de dissolvido coloque o creme de leite e misture bem. Retire as taças com a mousse do frio e veja se já está firme. Se estiver, distribua o caramelo e depois o ganache. Volte para o frio e enfeite com morangos.
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Fonte: Gourmet Virtual
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