TARTE DE MANGA E CHOCOLATE

Ingredientes:

Massa:

1 embalagem de bolacha maria (400 gr)
3/4 chavena (chá) de manteiga ou margarina (200 gr), em temperatura ambiente

Recheio:

250 gr de ricota fresca, passada pela peneira.
1 1/2 chavena (chá) de creme de leite (300 ml)
2 chavenas (chá) de açúcar (340 gr)
4 chavenas (chá) de polpa de manga (cerca de 3 mangas, picadas, processadas e assadas pela peneira)
Raspas da casca de 1 limão
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (12 gr), dissolvido conforme instruções da embalagem
100 gr de chocolate meio amargo, picado.

Decoração:

1 embalagem de bolachas de chocolate (375 gr)

Modo de preparo:

Prepare a massa levando ao processador as bolachas maria e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre somente o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e asse em forno médio (180º) por cerca de 15 minutos ou até que as beiradas comecem a tomar cor. Retire do forno e reserve.
Enquanto isso prepare o recheio de manga. Numa tigela funda, misture bem a ricota, o creme de leite e o açúcar. Acrescente aos poucos a polpa de manga e as raspas de limão, mexendo delicadamente. Junte a gelatina dissolvida, mexa novamente e despeje o recheio sobre a massa.
Por fim, espalhe o chocolate picado sobre a superfície e leve a tarte ao frio por cerca de 3 horas ou até endurecer. Retire do frio e decore a lateral com bolachas de chocolate.

( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Gourmetidos
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