Ingredientes:
200 gr de coco ralado
2 ovos + 14 gemas
300 gr de açúcar
70 gr de manteiga
Modo de preparo:
Ligar o forno a 180º. , 10 minutos antes de levar o quindim ao forno. Colocar dentro um tabuleiro com água pois ele vai a cozer em banho maria.
Com a ajuda das mãos, juntar o açúcar ao coco ralado até ficar bem envolvido. Junte depois a manteiga e envolva de novo. Leve ao frigorífico por uma hora, tapando com película aderente.
Retire do frio e junte as gemas e os ovos, passados por um passador de rede fina e com a ajuda de um fuet, bata bem até conseguir uma mistura bem homogénea.
Unte as formas ou forma, com manteiga e polvilhe com açúcar.
Coloque dentro o preparado e deixe a repousar por cerca de meia hora.Leve ao forno, dentro do tabuleiro com água, a cozer por cerca de 45/50 minutos, tapado com papel de alumínio ou vegetal .
Retire do forno e desenforme, apenas quando este arrefecer totalmente. Decore a gosto (eu optei por colocar pequenas folhas de hortelã-ananás,)
( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Receitas para a Felicidade
0 comments :
Enviar um comentário