Ingredientes:
1 kg de lombo de bacalhau em postas
4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
1 maço de brócolos
5 tomates
1 colher (sopa) de sal grosso
1 colher (sopa) de orégãos
1 chavena (chá) de azeite
5 cebolas médias cortadas em rodelas finas
4 dentes de alho picados
100 gr de azeitonas pretas cortadas em lascas
. Orégãos fresco
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água durante 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes, e mantendo no frio.
Escorra o bacalhau e deixe de molho em leite gelado por 3 horas.
Escorra e vai a ferver em água durante 10 minutos. Escorra e reserve.
Cozinhe as batatas até ficarem macias, porém firmes. Reserve.
Ferva os brócolos durante 4 minutos. Escorra e reserve.
Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e deixe alguns minutos virados para baixo em papel absorvente
Coloque-os em uma assadeira antiaderente, virados para baixo, salpique com o sal grosso e o orégãos e leve ao forno médio, pré aquecido, até que a pele solte.
Retire a pele e reserve.
Numa frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e refogue a cebola.
Numa assadeira, coloque as postas de bacalhau, as batatas, salpique com o alho, regue com 1/2 chavena de azeite e leve ao forno médio pré aquecido por 20 minutos ou até dourar.
Num refratário, coloque o bacalhau, a batata, os brócolos, a cebola, o tomate, a azeitona, regue com azeite e leve ao forno. Decore com o orégãos fresco.
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Fonte: Receitas para Festas
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