Ingredientes:
Casquinhas:
1 rolo massa de pastel (500 gr)
Recheio:
3 fatias de pão de forma sem casca cortadas em cubinhos (78 gr)
½ chavena (chá) de leite de coco (100 ml)
1 colher (sopa) de óleo (13 ml)
½ cebola cortada em cubinhos (50 gr)
1 dente de alho picado (2 gr)
1 tomate cortado em cubinhos (75 gr)
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos (100 gr)
1 lata de Atum Ralado em Óleo Coqueiro drenada (170 gr)
1 pimenta de dedo-de-moça picadinha (3 gr)
1 colher (sopa) de azeite de dendê (13 ml)
2 colheres (sopa) de queijo ralado (30 gr)
1 ramo de salsinha picado (1 gr)
Sal
Modo de preparo:
Comece pelas casquinhas: abra a massa de pastel com a ajuda de um rolo, para que fique um pouco mais fina. Com um aro (6 cm de diâmetro) corte discos e acomode-os em formas de empada (6 cm de diâmetro). Leve-as ao forno pré aquecido (180°) e asse por cerca de 15 minutos ou ate que as casquinhas fiquem levemente douradas. Retire do forno, desenforme e reserve. Enquanto isso, prepare o recheio: coloque os cubinhos de pão em uma tigela, regue com o leite de coco e reserve. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho, acrescente o tomate, o pimentão, o atum ralado, a pimenta e refogue por 5 minutos. Junte a mistura de pão reservada, o azeite de dendê e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo, polvilhe o queijo ralado e a salsinha. Prove o tempero e, se necessário, coloque um pouco mais de sal. Recheie as casquinhas e sirva em seguida.
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Fonte: Receitas de Petiscos
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