Ingredientes:
1ª fase
1/2 Pato
1 folha de Louro
3 Cravo da Índia
1 c. café de Pimenta Preta em Grão
3 dentes de Alho, esborrachados
1 Cebola, descascada, cortada em 4
1 Cenoura, descascada, e cortada em 4
1 haste de Alecrim
1 tomate, pelado e sem sementes, cortado aos cubos
Sal q.b.
4 chávenas de chá de água
2ª fase
1 Cebola, picada
2 dentes de Alho, picados
azeite q.b.
1 Linguiça, de boa qualidade, sem pele e cortada às rodelas
1 chávena de chá de Arroz vaporizado
3 chávenas de chá de caldo da cozedura do Pato
Sal q.b.
Azeite q.b.
Modo de preparo:
Leve o pato a cozer, com a água temperada de sal e junte todos os ingredientes da 1ª fase.
Depois de cozido, retire o pato e desfie, eliminando pele e ossos, e reserve. Coe o caldo da cozedura do pato, passando por um passador de rede, reservando as 3 chávenas para cozer o arroz.
Num tacho, coloque um fio de azeite, deixe aquecer, e depois junte a cebola e os alhos picados. Deixe refogar um pouco. Entretanto migue metade da linguiça em pedaços bem pequenos e junte à cebola. Deixe que a linguiça fique bem estaladiça. Junte de seguida o arroz. Mexendo sempre, deixe o arroz tomar o gosto da cebola e da linguiça, e depois junte a água da cozedura do pato, que deve estar quente. Rectifique os temperos.
Deixe o arroz cozer, e quando estiver praticamente cozido junte o pato desfiado e envolva bem com uma colher de pau. Apague o lume e transfira o arroz para um tabuleiro de forno. Decore com a restante linguiça às rodelas ou picado e leve ao forno pré-aquecido para alourar um pouco.
Sirva bem quente, acompanhado de uma boa salada!
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Fonte: Intrusa na Cozinha
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