Ingredientes:
1 tigela grande com broa de milho (triturada no 1,2,3)
2 lombos de bacalhau demolhados
1 molho (não muito grande) de couve penca
4 cenouras
6 batatas grandes
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
6 ovos
50 gr de azeitonas pretas (partidas e sem caroço)
Azeite (de boa qualidade) q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Lavar e descascar as batatas e as cenouras.
Corte as batatas às rodelas e a cenoura em tiras e corte em pedaços, mas não muito pequenos.
Lave a couve e corte-a ligeiramente.
Coloque num tacho as batatas, as cenouras e os ovos (passe-os por água) e coza cerca de 10 minutos.
Coloque numa panela a couve penca a cozer, até ficarem bem cozidas.
Tempere com sal a gosto todos os legumes.
Coloque o bacalhau cerca de 5 minutos.
Num tacho deite azeite generosamente.
Faça um refogado com as cebolas partidas em meia-lua finamente, e os alhos laminados, até obterem uma cor translúcida, não dourada.
Condimente com sal e pimenta preta q.b.
Numa terrina grande coloque no fundo o refogado que preparou.
Retire e escorra bem com uma escumadeira todos os legumes, ovos e bacalhau que foram a cozer.
Retire a casca ao ovos, e parta em rodelas.
Faça em lascas o bacalhau.
Disponha por cima do refogado as batatas e a cenoura.
De seguida espalhe a couve.
Por cima coloque o bacalhau.
Disponha os ovos em cima do bacalhau e as azeitonas espalhadas.
Termine com a broa triturada, e tape toda a terrina.
Regue com bastante azeite, preferencialmente de boa qualidade.
Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos, mas vá verificando até a broa ficar bem dourada.
Retire do forno e sirva.
Se necessário no prato regue com mais um pouco de azeite se a broa ficar um pouco seca.
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Fonte: Da Panela para o Coração
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