Ingredientes:
Bacalhau 500 gr (Migas)
Alho 2 Dentes
Batata 6
Cebola 2
Louro 1 Folha
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Broa miolo a gosto
Modo de Preparo:
Para este prato é bom usar pontas ou migas de bacalhau, não vale a pena usar postas grandes.
Começa por cortar a cebola em rodelas finas, alho picado, põe numa frigideira com um fio de azeite e a folha de louro e deixa a cebola alourar.
Quando a cebola estiver dourada, adiciona o bacalhau bem escorrido e deixa este cozinhar, tempera com sal e uma pitada de pimenta.
Entretanto descasca as batatas e corta esta em rodelas de mais ou menos a mesma espessura, depois frita em óleo bem quente (ou em alternativa uma frigideira bem quente com bastante azeite), até ficarem louras, mas não demasiado fritas, põe em papel absorvente.
Agora monta o bacalhau, numa travessa de levar ao forno, põe as batatas no fundo, seguidas pela mistura com bacalhau e depois cobre tudo com bastante miolo de broa esfarelado por cima até criar uma boa camada.
Rega com um fio de azeite e leva a um forno bem quente a uns 200º até a camada de broa estiver bem torrada, serve com uma salada e com ovo cozido.
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Fonte: Receitas de Bacalhau
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